Из всех овощных соков тыквенный можно назвать самым необычным. Сладкий и ароматный, он уже вкусный сам по себе. Но я предлагаю разнообразить его еще больше, и добавить немного кураги. А заодно расскажу, как это сделать.
Ингредиенты
- Тыква – 900 г
- Курага – 300 г
- Вода – 4 л
- Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
- Сахар – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, промойте курагу и залейте частью воды.
Проварите 20 минут после кипения, взбейте все блендером и перетрите через сито.
Вскипятите оставшуюся воду с сахаром до растворения.
Смешайте тыквенную массу с сиропом, проварите все вместе еще 3 минуты и разлейте в стерильные банки или бутылки.