Сливовый джем с пектином

Сливовый джем с пектином

Если вы хотите, чтобы сливовый джем был плотным и густым, можно использовать пектин. Он обеспечивает необходимую консистенцию, и при этом является абсолютно натуральным и даже полезным веществом, которое и так содержится во фруктах.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Пектин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и 100 г сахара.

Удалите из сливы косточки, залейте половинки водой и проварите 15-20 минут.

Перетрите сливы через сито и добавьте сахар.

Снова доведите до кипения и проварите 10 минут.

Всыпьте пектин, перемешайте, проварите джем еще 2-3 минуты и закатайте в стерильные банки.

Домашние