Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Как и каждый аспект человеческого существования, пища и все что с ней связанно со временем обрастает суевериями и мифами, в одни из них люди безоговорочно верят, а над другими потешаются.

Масленка

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Хранить масло в этой посуде можно только в холодильнике. При комнатной температуре продукт очень быстро портится. Конечно, после холода масло затвердевает и плохо мажется, но это не повод рисковать здоровьем.

Сырое тесто

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Очень многие грешат поеданием сырого теста = до термической обработки оно может представлять опасность. Золотой стафилококк и сальмонеллы обитают в комфортных для них условиях. Выпечкой лучше лакомиться, когда она прошла термообработку.

Фарш

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Считается, что безопасная температура приготовления 75 С, но с фаршем все не так просто. Горячая сковорода достаточно быстро меняет цвет продукта, создавая ощущение готовности, на самом деле нужные градусы не достигаются. Из-за этой особенности, часто фарш употребляют в непригодном для пищи состоянии.

Правило пяти секунд

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Все что упало на пол, подлежит обязательной утилизации. Правил, сколько должно пройти времени, чтобы продукт заселили микробы, не существует. Это происходит мгновенно, как только осуществляется взаимодействие с загрязненной поверхностью.

Мытье мяса

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Мясо можно промыть непосредственно перед прокруткой в мясорубке. Промывка до приготовления приводит к возникновению ряда опасных факторов, если не соблюдать нормы санитарии. Брызги с мяса разлетаются по всей кухне, оседая на посуде и столешницах, и являются причиной пищевых отравлений.

Как проверить молоко

Следим за свежестью: 6 продуктов, которыми легко отравиться

Испортиться продукт может на любом этапе производства, транспортировки, хранения. Прежде чем пробовать напиток, следует его понюхать. Человеческое обоняние легко определяет несвежие молочные продукты. Так как в последнее время некоторые виды товаров утрачивают съедобность еще задолго до конца срока годности, а другие не портятся и после его завершения, доверять, следует обонянию.

ДОМАШНИЕ