БАБУШКА РАССКАЗАЛА ПРО СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СМАЛЬЦА. КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я РАНЬШЕ ОБО ВСЕМ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА!

Когда-то все кушали смалец и не знали проблем со здоровьем!

Бабушка рассказала обо всех секретах использования смальца и я вот думаю — почему раньше об этом не знала? Многие ведь вообще не кушают смалец, а зря!

Свиной смалец — продукт уникальный, полезный и калорийный, очень хорош в кулинарии. Наши предки использовали его для устранения проблем со здоровьем, начиная борьбой с облысением и заканчивая алкоголизмом.

Самый полезный — домашний смалец, в приготовлении которого используют обрезки жира. Их вымачивают около 12 часов, воду меняя постоянно, потом режут на кусочки, топят на минимальном огне до полного испарения влаги.

Шкварки вытаскивают, а жир разливают в банки или керамические емкости, надежно укупоривая.

ГДЕ И КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМАЛЕЦ:

Для жарки овощей и мяса.

Добавлять в мучные и кондитерские изделия.
В качестве вкусной закуски — просто мазать на кусочки черного хлеба, солить и кушать (можно добавить специи, зелень, чеснок).

Кушать для здоровья — в продукте содержатся витамины Е и В4, селен, витамин D, которые помогают наладить жировой и белковый обмен в организме, хорошо влияют на работу сердца, не дают появляться тромбам, оздоравливают печень, укрепляют сосуды, улучшают сворачиваемость крови, запускают регенерацию тканей.

Смальцем можно мазать беспокоящие суставы, мокнущую экзему, простуды — суставы нужно мазать на ночь, накрывать вощеной бумагой, укутывать и держать до утра (можно мед добавлять — еще лучше).
При облысении проблемные зоны смазывают смальцем, держат какое-то время, потом смывают — достаточно нескольких процедур, чтобы волосы намного лучше росли.

Использовать в косметологии — для чистки лица, устранения воспалений, укрепления волос, замедления процессов старения, эластичности кожи, устранения морщин, угревой сыпи.
Помощь обветренной коже — свиной смалец втирать в кожу 10 минут, потом снять лишнее салфеткой, сверху нанести увлажняющий крем.

Наши бабушки картошку и котлеты жарили исключительно на смальце — и проблем с сердцем никогда не знали. А мы используем магазинное масло со всякими химикатами — и часто ощущаем проблемы со здоровьем.

Попробуйте чаще кушать смалец — и посмотрите, насколько лучше начнете себя чувствовать!

Сохраняйте себе пост и делитесь с друзьями!

ДОМАШНИЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: