Самые вкусные пирожки

  • Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
  • Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
  • В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
  • Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое.
  • Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
  • Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
  • От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок.
  • У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло).
  • Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
  • В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см.
  • Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: