Салат с минтаем на зиму

Салат с минтаем на зиму

Не скажу, что запасаюсь рыбной консервацией в большом объеме, но все же пару баночек обязательно должно быть. Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком. По вкусу можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук (средний) – 2 штуки
  • Томатная паста – 50 г
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте филе минтая небольшими кусочками.

Морковь натрите на терке, очищенный лук измельчите.

Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.

Поместите в банки специи, жареные овощи и кусочки минтая.

Вскипятите воду, добавьте томатную пасту, сахар и соль.

Влейте маринад в банки с рыбой и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно выньте банки из ванночки для стерилизации, влейте уксус и закатайте.

Домашние