Не скажу, что запасаюсь рыбной консервацией в большом объеме, но все же пару баночек обязательно должно быть. Обычно мое предпочтение падает на сытный салат с минтаем. Я готовлю его с морковью и луком. По вкусу можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Лук (средний) – 2 штуки
- Томатная паста – 50 г
- Уксус – 60 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 4 горошины
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте филе минтая небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке, очищенный лук измельчите.
Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.
Поместите в банки специи, жареные овощи и кусочки минтая.
Вскипятите воду, добавьте томатную пасту, сахар и соль.
Влейте маринад в банки с рыбой и простерилизуйте 15 минут.
Аккуратно выньте банки из ванночки для стерилизации, влейте уксус и закатайте.