Салат «Огород» с капустой на зиму

Салат «Огород» с капустой на зиму

Veronika Idiyat 0

Чтобы не тратиться зимой на дорогие овощи, сделайте побольше заготовок в сезон. Включите в свой список салат «Огород» с капустой. Рецепт нехлопотный, а результат всегда отменный! В холодное время года баночка аппетитной закуски навеет воспоминания о лете.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Чеснок – полголовки
  • Растительное масло – 150 мл
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разберите на листики и нарежьте крупными кусочками.

Измельчите огурцы, морковь, сельдерей, очищенные чеснок и болгарский перец.

Смешайте все в большой кастрюле. Добавьте сахар, соль и масло. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, в каждую добавьте понемногу уксуса и закатайте.

Домашние