Чтобы не тратиться зимой на дорогие овощи, сделайте побольше заготовок в сезон. Включите в свой список салат «Огород» с капустой. Рецепт нехлопотный, а результат всегда отменный! В холодное время года баночка аппетитной закуски навеет воспоминания о лете.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Огурцы – 500 г
- Морковь – 200 г
- Сельдерей – 100 г
- Чеснок – полголовки
- Растительное масло – 150 мл
- Яблочный уксус – 120 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разберите на листики и нарежьте крупными кусочками.
Измельчите огурцы, морковь, сельдерей, очищенные чеснок и болгарский перец.
Смешайте все в большой кастрюле. Добавьте сахар, соль и масло. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15 минут.
Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, в каждую добавьте понемногу уксуса и закатайте.