Салат из свеклы и фасоли на зиму

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Этот салат – настоящая находка для любителей здорового питания! Сочная свекла и сытная фасоль сочетаются в нем в идеальных пропорциях, а добавление чеснока и зелени делает его освежающим и остреньким. Баночки с таким салатом на зиму всегда под рукой и могут стать отличным дополнением к любому обеду.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 120 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 65 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Отдельно отварите до готовности свеклу. Очистите и натрите на терке.

Измельчите лук и морковь, и обжарьте в масле до мягкости.

Добавьте нарезанный сельдерей и жарьте еще 7 минут.

Добавьте свеклу, фасоль, томат, соль, сахар и специи. Тушите все вместе 30 минут.

Влейте уксус, добавьте чеснок и зелень, протушите еще 5 минут и закатайте салат в стерилизованные банки.

Домашние