Этот салат – настоящая находка для любителей здорового питания! Сочная свекла и сытная фасоль сочетаются в нем в идеальных пропорциях, а добавление чеснока и зелени делает его освежающим и остреньким. Баночки с таким салатом на зиму всегда под рукой и могут стать отличным дополнением к любому обеду.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – 0.5 пучка
- Фасоль – 200 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 120 г
- Сельдерей – 100 г
- Томатная паста – 250 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 65 мл
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
Отдельно отварите до готовности свеклу. Очистите и натрите на терке.
Измельчите лук и морковь, и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте нарезанный сельдерей и жарьте еще 7 минут.
Добавьте свеклу, фасоль, томат, соль, сахар и специи. Тушите все вместе 30 минут.
Влейте уксус, добавьте чеснок и зелень, протушите еще 5 минут и закатайте салат в стерилизованные банки.