Салат из мидий — низкокалорийный и полезный для здоровья!

Салат из мидий — низкокалорийный и полезный для здоровья!

Мясо мидии богато фосфатидами и является чистым белком. Мидии жирные в их мясе очень много микроэлементов — это цинк, йод, марганец, медь. Еще в мидиях содержаться витамины А, В6, В2, В1, РР, Е,Д и аминокислоты. Жир мидии очень нежный и мясо мидии является низкокалорийным в 100 граммах мидии содержится 75 ккал и 242кДж.

Мясо этой моллюски улучшает работу мозга, печени, и возвращает зрение. Еще мидии укрепляют иммунитет, а самое интересное в том, что это мясо снижает риск заболеть онкологическими заболеваниями.

Мидии выращивают на дне моря на специально оборудованных платформах, а вообще колонии мидий обитают по всему Мировому океану.

Салатик мы будем готовить из консервированных мидий их можно приобрести в любом супермаркете.

Важно: на следующий день салат употреблять в пищу нельзя, так как можно отравиться! Мидии после приготовления годны только 18 часов!

Для приготовления салата из мидий нам понадобится:

  • 250 грамм консервированных мидий;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 грамм консервированной зеленой фасоли;
  • 2 средних головки ялтинского или фиолетового лука;
  • 5 листьев салата;
  • зелень, маслины, соль, оливковое масло.

Как готовить салат из мидий:

Картофель отварить, очистить, и наврезать кубиками.

Лук и помидоры нарезать кружочками.

Мидии отделить от соуса. Фасоль процедить.

На блюдо выкладываем листья салата, картофель, фасоль, лук, помидоры, затем опять картофель, фасоль, лук, помидоры.

Сверху на овощи выкладываем мидии.

Салат можно заправить оливковым маслом или соусом от мидии.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Домашние