Салат из баклажанов на зиму ximich_natali 0 Баклажаны обладают чудесным свойством впитывать вкусы и ароматы. За это их еще называют «фальшивыми грибами». Приготовьте салат из баклажанов и вы убедитесь в том, насколько это просто и вкусно! Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Морковь – 500 г Лук – 500 г Растительное масло – 100 мл Уксус – 120 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Соль – 60 г Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте на 15 минут соленой водой. Болгарский перец, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте все в большой кастрюле, добавьте соль, специи и масло. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Проварите на медленном огне 20 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.