Салат «Цезарь» (традиционный)

Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и заправка, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.

Для традиционного салата потребуется

зеленый сатат 1 пучок
куриное филе 300 гр.
белый хлеб 6 кусков
сливочное масло 2 столовые ложки
чеснок 2 зубчика
сыр памезан по вкусу

Приготовление

  1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  5. 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить заправкой. Перемешать.
  6. Сверху выложить получившиеся сухарики и посыпать натертым сыром (по вкусу).

 

Домашние