Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем

Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

1 ст.муки,
1 яйцо,
1ст. воды,
4 ст.л. сахара,
50 г водки (обязательно),
щепотка соды,
щепотка соли,
ванилин

Приготовление:

  • Муку растереть с сахаром, солью, содой, ванилином, яйцом и водкой.
  • Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Всё!

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись.

Первые хворостинки будут «комом», но после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Если же формочек нет, то берем «традиционный рецепт» хвороста.

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:

  • Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.
  • Добавить муку и замесить крутое тесто.
  • Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.
  • Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.
  • Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Вкусно!

Домашние