Прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Ингредиенты
грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика (порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.
Как приготовить
- Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.
- Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.
- Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания.
- На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками).
- Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
- Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис…да просто лаваш….
Приятного аппетита!