Рубленые котлеты готовят из мелко порезанного (порубленного) мяса. В результате получается очень вкусное кушанье, которое можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. Чаще всего к котлетам подают свежие или тушеные овощи, зелень, салаты из свежих овощей, тушеные бобовые, популярными гарнирами являются рис и картофель.
Вам понадобятся:
- 300 гр филе куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (лук перьями, петрушка и др.)
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление рубленых куриных котлет
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Подавать горячими с гарниром, салатом.