Редиска маринованная с уксусом на зиму

Редиска маринованная с уксусом на зиму

Yuliia Pashentseva 0

Невероятно вкусная и простая закуска – маринованная редиска с уксусом. Сочная и хрустящая, она насыщена ароматом специй, благодаря чему становится идеальным дополнением к любому блюду. Бонусом является то, что этот рецепт легко адаптировать под ваш вкус и предпочтения.

Ингредиенты

  • Редис – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте редиску кружочками.

Выложите в стерильную банку редиску и все специи с добавками.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте эту воду и добавьте в нее соль и сахар.

Снова вскипятите и добавьте уксус.

Залейте редиску еще раз и закатайте на зиму.

Домашние