Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму elena_hramowa 0 Рассольник в банке — отличная заготовка, которая существенно сэкономит время, проведенное на кухне. Сварите бульон, добавьте картофель и содержимое баночки. Всё! Вкусный, ароматный рассольник готов! Делюсь простым, проверенным рецептом без стерилизации. Ингредиенты Огурцы (соленые или маринованные) – 1 кг Помидоры – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Перловка – 200 г Вода – 0,5 стакана Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 2,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Предварительно замочите перловку в холодной воде на 1 час. Соленые огурцы нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками, поместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Влейте воду, добавьте перловку и остальные овощи. Повторно доведите заготовку до кипения и проварите на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте. Кипящую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший рассольник перенесите на хранение в прохладное темное место.