Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

elena_hramowa 0

Рассольник в банке — отличная заготовка, которая существенно сэкономит время, проведенное на кухне. Сварите бульон, добавьте картофель и содержимое баночки. Всё! Вкусный, ароматный рассольник готов! Делюсь простым, проверенным рецептом без стерилизации.

Ингредиенты

  • Огурцы (соленые или маринованные) – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перловка – 200 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочите перловку в холодной воде на 1 час.

Соленые огурцы нарежьте средними кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками, поместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.

Влейте воду, добавьте перловку и остальные овощи. Повторно доведите заготовку до кипения и проварите на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший рассольник перенесите на хранение в прохладное темное место.

Домашние