Рагу с картофелем и сосисками

Многие хозяйки готовят такое рагу, в случае, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Минимум ингредиентов и времени и вкусное горячее блюдо готово.

Вам потребуется

1 луковица
1 морковка
500-600 гр. картошки (7-9 небольших клубней)
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. острой паприки
4 сосиски

Приготовление

  1. Лук, морковку нарезаем мелко.
  2. В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного/растительного масла. Обжариваем лук, добавляем морковь. Обжариваем в течении 1 минуты.
  3. Добавляем не крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить острую паприку, тимьян.
  4. Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды, добавить к картошке, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски.
  6. Все вместе тушим еще 5 минут и можно выключать плиту.
  7. При подаче можно посыпать зеленью.
ДОМАШНИЕ
Яндекс.Метрика