Рагу из куриных сердечек и желудочков

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты.

Необходимо:

500 гр. курица (сердечки)
500 гр. курица (желудочки)
1 шт. перец (сладкий)
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. соус (томатный)
1 ст.л. мука
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

4 Порции:

  • Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам.
  • Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем.
  • Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем.
  • Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром.
  • Приятного аппетита!
Домашние