Пюре из яблок и тыквы на зиму Africa Studio 1 Те, кто застал прилавки советских магазинов наверняка помнят пюре из яблок и тыквы. Приготовить его можно самостоятельно. При этом вы будете сами регулировать количество сахара и лимонной кислоты. Рассказываю рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Ингредиенты Яблоки – 1 кг Тыква (мякоть) – 1 кг Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 200 г Вода – 500 мл Пошаговый рецепт приготовления Яблоки нарежьте четвертинкам, удалите сердцевину, измельчите. Мякоть тыквы нарежьте средними кусочками. Сложите заготовки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду. Проварите все вместе 20 минут и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром, лимонной кислотой и проварите 5 минут, часто помешивая. Разложите в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.