minadezhda 0 Грушевое пюре зимой можно кушать просто так или подавать к столу в дополнение к блинам и оладьям, тостам и сырникам. Особенно рады такому лакомству будут дети! Корректируйте количество сахара в зависимости от сорта груш и своих вкусовых предпочтений. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте плоды произвольными кусочками. Поместите груши в кастрюлю для варки, добавьте воду и под крышкой доведите до кипения. На небольшом огне протушите груши до мягкости (в зависимости от сорта и спелости груш это может занять от 10 минут до получаса). Размягченные груши пюрируйте блендером до однородности. В грушевое пюре добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите заготовку на небольшом огне около 5 минут. Кипящее грушевое пюре разлейте в заранее простерилизованные банки. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления