ПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, К ОБЕДУ ИЛИ УЖИНУ! ДРУЗЬЯМ ПОНРАВИТСЯ

Этот овощ часто неоправданно забывают, когда готовят вкусноту для праздников и просто обычных обедов, ужинов. А ведь из кабачков можно делать и блинчики, и котлетки, и тортики, и рагу. Сегодня делюсь рецептом котлет из кабачков — получаются невероятно вкусными

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из любого мяса — 400 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Кабачки — 1 штука;
  • Манная крупа — 2 столовых ложки;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Специи, перец — по желанию и вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу, для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачок тщательно вымыть и потереть крупно вместе с кожурой, отжать сок.

К кабачкам добавить манку, яйца, фарш, посолить, поперчить, вымешать тщательно, подождать 15 минут.

Смочить руки в воде, сделать пышные котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари, обжарить до появления золотистой корочки.

Если хочется сделать диетические котлеты — можно взять индюшиный фарш и не жарить, а печь.

Приятного аппетита.

Домашние