Этот овощ часто неоправданно забывают, когда готовят вкусноту для праздников и просто обычных обедов, ужинов. А ведь из кабачков можно делать и блинчики, и котлетки, и тортики, и рагу. Сегодня делюсь рецептом котлет из кабачков — получаются невероятно вкусными
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из любого мяса — 400 граммов;
- Яйца — 3 штуки;
- Кабачки — 1 штука;
- Манная крупа — 2 столовых ложки;
- Мука или панировочные сухари;
- Соль — половина чайной ложки;
- Специи, перец — по желанию и вкусу;
- Растительное масло — по вкусу, для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачок тщательно вымыть и потереть крупно вместе с кожурой, отжать сок.
К кабачкам добавить манку, яйца, фарш, посолить, поперчить, вымешать тщательно, подождать 15 минут.
Смочить руки в воде, сделать пышные котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари, обжарить до появления золотистой корочки.
Если хочется сделать диетические котлеты — можно взять индюшиный фарш и не жарить, а печь.
Приятного аппетита.