Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450-500 гр
Яйца — 2 шт плюс 1 для смазки
Сметана — 250 гр
Сахар — 6-8 столовых ложек ( у меня
Соль — щепотка
Сода — 1/ 4 чайной ложки
Мак
Приготовление
- Смешать сметану, соль, сахар, яйца и соду до однородного состояния.
- Постепенно добавить муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать на полоски шириной 3-4см произвольной длины.
- В центре полоски сделать небольшой надрез вдоль, продеть в отверстие один конец теста.
- Затем смазать яйцом, посыпать маком и выложить на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 минут.
Е.Измалкова
Приятного чаепития.