Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
- В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
- Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
- Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
- Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
- Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
- Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
- Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
- После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки
Приятного аппетита!