Сочное и ароматное повидло из яблок и тыквы — это здоровый и вкусный способ насладиться зимними фруктами и овощами. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше витаминов и питательных веществ. Справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) – 1 кг
- Яблоки – 1 кг
- Молотая корица – 1 ст.л.
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву и яблоки. Натрите их на терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар и корицу, и оставьте на пару часов.
Доведите массу до кипения и варите повидло около 45 минут на слабом огне.
Закатайте его в чистые сухие банки на зиму.