Если вы ищете способ сохранить яблоки на зиму, то повидло – отличный вариант. Оно не только долго хранится, но и может быть использовано для выпечки, тостов, десертов и прочих блюд. К тому же, приготовить его очень просто, а вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Груша – 1 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и груши, нарежьте и пропустите через мясорубку. Можно натереть на терке.
Добавьте сахар и доведите повидло до кипения.
Варите его около часа на минимальном огне до густоты.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте повидло в ошпаренные кипятком или паром банки.