Повидло из яблок и груш без стерилизации

Повидло из яблок и груш без стерилизации

Если вы ищете способ сохранить яблоки на зиму, то повидло – отличный вариант. Оно не только долго хранится, но и может быть использовано для выпечки, тостов, десертов и прочих блюд. К тому же, приготовить его очень просто, а вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и груши, нарежьте и пропустите через мясорубку. Можно натереть на терке.

Добавьте сахар и доведите повидло до кипения.

Варите его около часа на минимальном огне до густоты.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте повидло в ошпаренные кипятком или паром банки.

Домашние