Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

FomaA 0

Помидоры в желе — вкусная, оригинальная и запоминающаяся закуска. Процесс приготовления мало чем отличается от обычной консервации помидоров, только в маринад добавляется желатин. Перед подачей отправьте баночку с помидорами на пару часов в холодильник.

Ингредиенты

  • Помидоры – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошком) – 6 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Желатин – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в холодной воде, оставьте для набухания.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Петрушку промойте и обсушите, чеснок очистите.

На дно заранее простерилизованной банки выложите лавровый лист и перец горошком. Плотно наполните банку помидорами, чередуя с кольцами лука, веточками петрушки и зубчиками чеснока.

Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры в банке, накройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут для прогрева.

Затем воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и на среднем огне проварите 2-3 минуты.

Снимите сотейник с огня, введите уксус и желатин. Хорошо перемешайте.

Горячим маринадом залейте помидоры в банке, закатайте и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте, а перед подачей отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы маринад застыл и превратился в желе.

Домашние