Помидоры в желатине на зиму FomaA 0 Помидоры в желе — вкусная, оригинальная и запоминающаяся закуска. Процесс приготовления мало чем отличается от обычной консервации помидоров, только в маринад добавляется желатин. Перед подачей отправьте баночку с помидорами на пару часов в холодильник. Ингредиенты Помидоры – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Черный перец (горошком) – 6 шт. Вода – 500 мл Уксус (9%) – 1 ст.л. Желатин – 0,5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Желатин замочите в холодной воде, оставьте для набухания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Петрушку промойте и обсушите, чеснок очистите. На дно заранее простерилизованной банки выложите лавровый лист и перец горошком. Плотно наполните банку помидорами, чередуя с кольцами лука, веточками петрушки и зубчиками чеснока. Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры в банке, накройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут для прогрева. Затем воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и на среднем огне проварите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня, введите уксус и желатин. Хорошо перемешайте. Горячим маринадом залейте помидоры в банке, закатайте и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте, а перед подачей отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы маринад застыл и превратился в желе.