elenabarfoto 0 Помидоры с чесноком на зиму — домашняя альтернатива магазинным соусам и томатной пасте. В рецепте — только свежие помидоры, чеснок и специи. Натуральные, ароматные протертые помидоры можно добавлять в первые блюда, подливы и всевозможные соусы. Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез, поместите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем окуните в холодную. Очистите помидоры от кожицы. Очищенные помидоры нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку. Томатную массу поместите в кастрюлю для варки, посолите, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне, помешивая, проварите 15-20 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Кипящую томатную массу разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления