Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

nadya 0

У всех свои предпочтения, когда речь заходит о консервации и заготовках. Например, я предпочитаю закатывать помидоры с чесноком и болгарским перцем. Это придает рассолу еще более выразительный вкус, и получается гораздо удачнее.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 800 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 3-4 зонтика
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5-2 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 45 г
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте болгарский перец, разделите чеснок на зубчики, вымойте помидоры, и выложите все по стерильным банкам.

Добавьте зонтики укропа и специи, и залейте все кипятком.

Оставьте помидоры на 10 минут, слейте воду и снова вскпятите.

Опять залейте, оставьте еще на 10 минут, и снова слейте воду.

Добавьте в нее соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте овощи снова и закатайте банки.

Домашние заботы