Помидоры под шубой (закуска которая не надоедает!)

Восхитительная, легкая и красивая закуска из помидор и сыра. Готовится быстро, съедается ещё быстрее, ну просто — пальчики оближешь!

Вам потребуется

Помидоры крупные, тонко нарезать — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Орегано — ½ ч. л.
Моцарелла, натереть — 100 г
Пармезан, натереть — 100 г
Свежий базилик, измельчить — ½ пучка + листья базилика для подачи

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом, бумагу для выпечки слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Выкладываем кружочки помидоров на противень. Слегка посыпаем их солью и орегано, затем на каждый выкладываем слой моцареллы и слой пармезана. Сверху посыпаем рубленым базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Запекаем помидоры в духовке 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

4. Перед подачей сервируем закуску листьями базилика.

Приятного аппетита!

Домашние