Гречка по праву считается рекордсменом по содержанию витаминов, минеральных веществ, а также других полезных элементов необходимых для полноценного питания и поддержания организма в идеальном состоянии. Не подверженная термообработке зеленая гречка, второе ее название «живая» — один из основных продуктов, составляющих сбалансированный рацион богатый клетчаткой, антиоксидантами, аминокислотами и полезными углеводами.
Специалисты рекомендуют как можно чаще использовать в качестве пищи пророщенную крупу. Если регулярно включать блюда из гречки в меню, можно заметить положительные изменения:
улучшение обмена веществ и самочувствия;
повышение иммунитета;
налаживание работы ЖКТ;
снижение веса.
Приверженцам правильного питания можно разнообразить свой рацион как крупами и ростками, так и белковыми коктейлями.