Почему организму требуется магний в зимний период и как его пополнить

Почему организму требуется магний в зимний период и как его пополнить

Магний участвует в синтезе энергии в теле человека. Естественно, что зимой он жизненно необходим для полноценной работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы, а также как защита от утомляемости. В холодный период расходуется максимальное количество энергетических запасов, которые надо восполнять.

Почему организму требуется магний в зимний период и как его пополнить

Зачем нужен магний

Полезный минерал относится к группе макроэлементов и необходим для полноценного существования человека. Магний улучшает настроение, участвует в важных обменных процессах, отвечает за функционирование основных органов, стимулирует нервную систему, производит антиоксиданты. Ученые утверждают, что он задействован в более чем 300 жизненно важных функциях. В сочетании с железом соли магния обеспечивают полноценную работу сердца и сосудов.

При недостатке наблюдается нарушение сердечной деятельности и судороги. Вещество обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим эффектом, способствует стимуляции перистальтики кишечника и повышает выделение желчи. Он нужен для поддержания костной и мышечной массы, предотвращает ожирение, тонизирует мышцы, укрепляет кости и суставы, препятствует развитию остеопороза, улучшает состояние зубов. Употребление магния является превентивной мерой, для депрессивных состояний, он уменьшает тревожность и нервное напряжение за счет повышения уровня серотонина в крови.

Почему организму требуется магний в зимний период и как его пополнить

Как пополнить баланс

Потребность в минерале в основном удовлетворяется за счет богатых этим веществом продуктов питания. У растущего организма потребность в магние значительно выше выше. Взрослый человек должен получать в сутки 500 миллиграмм минерала, дети в зависимости от возраста от 140 до 530 мг. Эксперты, изучив вопрос, составили список полезных продуктов. В него входят: бананы, цельнозерновой хлеб, темный шоколад, орехи, семена льна и тыквы. Кроме того благотворно влияют на здоровье бобовые, злаки, картофель, изюм, яблоки. Из мяса следует отдавать предпочтение говядине и куриной грудке.

Необходимо пересмотреть зимой рацион питания и добавить пищу богатую витаминами и микроминералами. Таким образом, обеспечив полноценное поступление полезных веществ в организм.

Домашние