Персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сахарном сиропе на зиму

Denis Aglichev 0

Хотите подольше сохранить вкус и аромат летних фруктов? Персики в сахарном сиропе на зиму – это настоящая сладкая находка! Их можно есть просто так, как самостоятельный десерт. Или использовать их в выпечке, других десертах и фруктовых салатах.

Ингредиенты

  • Персики – 1.2 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте фрукты.

Выложите персики в стерилизованные банки.

Вскипятите воду с сахаром, проварите сироп 5-7 минут и залейте персики.

Простерилизуйте банки еще 10 минут и закатайте.

Домашние