Овощная икра на зиму через мясорубку

Овощная икра на зиму через мясорубку

Каждый год пользуюсь этим рецептом и всегда радуюсь результатам. Овощная икра через мясорубку готовится быстро, получается вкусной и нежной. При желании кабачки можно заменить баклажанами, а вместо помидоров использовать томатный сок.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и пропустите через мясорубку.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте морковь и тушите 5-7 минут.

Добавьте болгарский перец, специи и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

Всыпьте кабачки, помидоры, чеснок и соль. Накройте крышкой и томите все вместе 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Разложите горячую икру по банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Домашние