Каждый год пользуюсь этим рецептом и всегда радуюсь результатам. Овощная икра через мясорубку готовится быстро, получается вкусной и нежной. При желании кабачки можно заменить баклажанами, а вместо помидоров использовать томатный сок.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и пропустите через мясорубку.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте морковь и тушите 5-7 минут.
Добавьте болгарский перец, специи и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Всыпьте кабачки, помидоры, чеснок и соль. Накройте крышкой и томите все вместе 15 минут.
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите горячую икру по банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.