Овощная икра из цукини на зиму

Овощная икра из цукини на зиму

Victoria 0

Сколько хозяек, столько и разных рецептов овощной икры. Этот вариант я особенно люблю за очень яркий и аппетитный вид. Но для него вам понадобятся желтые цукини и такие же желтые помидоры. Устоять просто невозможно!

Ингредиенты

  • Цукини (желтые) – 400 г
  • Желтые помидоры – 200 г
  • Болгарский перец (желтый) – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 40 мл
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите все овощи через мясорубку.

Поставьте на плиту, доведите до кипения, влейте масло, и варите все на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.

В конце добавьте рубленый чеснок и специи, и варите еще минут 20.

Закатайте икру по стерилизованным банкам.

Домашние