Овощи в томате на зиму

Овощи в томате на зиму

qwartm 0

Полноценный готовый салат можно смело сразу подавать к столу. Он уместно дополнит мясо с гарниром и будет кстати во время праздника. Овощи в томате на зиму – отличное решение в сезон, когда так не хватает свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и измельчите в блендере.

Произвольно нарежьте все овощи, добавьте масло и помидоры, и тушите на медленном огне около 40 минут.

Добавьте соль, сахар, уксус и специи, и тушите еще 5 минут.

Разложите заготовку по стерильным банкам, и еще 15 минут простерилизуйте их в кастрюле с водой, а потом закатайте.

Домашние