Острый мексиканский красный соус

Соусы обогащают вкус любого блюда, заполняют кулинарные пробелы и делают кушанье законченным. А мексиканцы, кажется, усвоили это лучшим образом. В их повседневное меню входит много вариантов подобных приправ. Всевозможные соусы используют для заправки холодных и горячих блюд или в качестве дипа к традиционным кукурузным чипсам или тортильям.

Вам понадобится

— 1 средняя луковица
— 1 острый перец чили
— с десяток свежей бэби морковки
— пол-кило фарша говяжьего, 20% жирность
— 2 крупных помидора
— 1 банка сушеных на солнце томатов в масле (240 г)
— 3 ст. замоченной ранее красной фасоли
— 1 ст.л. паприки
— 1 ч.л. молотого чили
— 1 ч.л. орегано
— соль

Приготовление:

  1. Лук и чили меленько порезать, добавить морковку целиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
  2. Туда добавить фарш, поджарить до исчезновения розового цвета мяса.
  3. Сушеные помидоры достать из банки, масло нам не понадобится, нарезать их довольно мелко и отправить к фаршу, туда же добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
  4. Потушить минут 5, добавить приправы и фасоль.
  5. Если жидкость не покрывает ее, то добавить кипятка. Оставить тушиться на самом маленьком огне 2 часа.
Домашние