Острые помидоры на зиму

Острые помидоры на зиму

Острые помидоры созданы специально, чтобы согревать и бодрить холодной зимой. Эта закуска хорошо дополнит любые вида мяса и любые гарниры. Помидорчики получаются уж очень жгучие! Думаю, любители острых закусок оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 120 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили — колечками, чеснок измельчите.

В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Затем разложите овощи в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом из миски до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).

После стерилизации банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Храните острые помидоры в прохладном темном месте.

Домашние