Острые помидоры созданы специально, чтобы согревать и бодрить холодной зимой. Эта закуска хорошо дополнит любые вида мяса и любые гарниры. Помидорчики получаются уж очень жгучие! Думаю, любители острых закусок оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 120 г
- Перец чили – 2 шт.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г
- Сахар – 200 г
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили — колечками, чеснок измельчите.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Затем разложите овощи в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом из миски до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Храните острые помидоры в прохладном темном месте.