Острая аджика из кабачков с томатной пастой

Острая аджика из кабачков с томатной пастой

Зимний рацион никогда не будет скучным, если у вас есть пару баночек острой аджики. Невероятно универсальная закуска, которая используется вместо соуса, идет в другие блюда и хороша даже просто с хлебом. Делюсь отличным рецептом из кабачков с томатной пастой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2.5 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Чеснок – 80 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите очищенные кабачки и перец через мясорубку.

Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.

Доведите аджику до кипения и проварите около часа на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте уксус и чеснок.

Закатайте аджику в стерилизованные банки.

Домашние