Зимний рацион никогда не будет скучным, если у вас есть пару баночек острой аджики. Невероятно универсальная закуска, которая используется вместо соуса, идет в другие блюда и хороша даже просто с хлебом. Делюсь отличным рецептом из кабачков с томатной пастой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2.5 кг
- Острый красный перец – 200 г
- Томатная паста – 250 г
- Чеснок – 80 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус – 80 мл
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 стакана
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите очищенные кабачки и перец через мясорубку.
Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.
Доведите аджику до кипения и проварите около часа на слабом огне.
За 10 минут до конца добавьте уксус и чеснок.
Закатайте аджику в стерилизованные банки.