Орехи – настоящий кладезь пользы и ценных микроэлементов для каждого человека. Лучше всего есть их сырыми, так полезные вещества лучше усваиваются. Диетологи часто акцентируют внимание, что орехи очень калорийные и злоупотреблять ими точно не стоит. Безусловно, если есть продукт в сыром виде, не добавлять соль, то Вы получите вещества, в которых нуждается организм.
Есть результаты исследований, которые показывают, что употребление умеренного количества орехов помогает предотвратить возрастные когнитивные изменения. Продукт также необходим для поддержания и сохранения памяти. Богаты орехи и флавоноидами (антиоксидантами), которые обладают хорошим противовоспалительным действием. Эти компоненты также защищают сердце и даже имеют противораковые свойства. Флавоноиды помогают улучшить приток крови к мозгу. Ученые говорят, что эти 9 орехов наиболее полезны для каждого из нас.
Миндаль
Орех богат большим содержанием железа. Его нужно обязательно есть тем, у кого диагностирована анемия.
Фисташки
Эти орехи ценятся за высокое содержание антиоксидантов, которые предотвращают процессы повреждения клеток.
Грецкие орехи
Эти продукты просто незаменимы для полноценного функционирования мозга.
Кешью
Эти орехи рекомендуют всем беременным. В продукте есть железо и необходимая фолиевая кислота.
Пекан
Вкусный орех богат Омега 9. Он помогает снизить уровень «плохого» (ЛПНП холестерина и повысить уровень «хорошего» (ЛПВП) холестерина.
Макадамия
Все любители этих орешков наполняют свои организмы фосфором и кальцием. Этот продукт помогает укрепить здоровье костей и зубов.
Бразильский орех
Продукт помогает улучшить все метаболические процессы, нормализует выработку гормонов щитовидной железы.
Фундук
Этот орех очень питательный. В 20 г примерно 130 Ккал, что является высоким показателем.
Арахис
Привычный для всех орех эффективно контролирует уровень сахара в крови.
Если Вы следите за калорийностью своего рациона, выбирайте миндаль и фисташки, балуйте себя фундуком и грецкими орехами.