Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Вам непременно надо попробовать этот рецепт! Огурцы с красной смородиной радуют приятным ароматом, получаются хрустящими и вкусными. В ягодах содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому уксус добавлять не надо.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Красная смородина – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Смородина – 6 листиков
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залейте на 3 часа холодной водой.

Поместите в банки очищенные зубчики чеснока, листья смородины и черный перец.

Уложите огурцы и всыпьте красную смородину.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Домашние