Огурцы по-фински с горчицей в банках без стерилизации Ольга Яковлева 0 Пикантные огурчики по-фински с горчицей не только добавят остроты и аромата в ваше меню, но и порадуют полезными свойствами в сезон нехватки витаминов. А заодно их можно приготовить даже без стерилизации. И дальше я расскажу подробнее. Ингредиенты Огурцы – 2 кг Вода – 1 л Семена горчицы – 1 ст.л. Горчичный порошок – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде. Выложите их в стерилизованные банки и добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте эту воду. И еще раз. Вскипятите чистую воду с оставшимися ингредиентами. Опять залейте огурцы и закатайте на зиму.