Обычно я готовлю праздничные блюда безо всякого повода. Особенно зимой, когда так хочется почаще собираться всей семьей. Для такого случая обязательно нужны огурцы по-царски. С уксусом и водкой они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 100 г
- Укроп – 3 зонтика
- Уксус – 2 ч.л.
- Водка – 2 ч.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Сахар – 120 г
- Соль – 80 г
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочите на 3 часа в холодной воде.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Поместите в банки зонтики укропа, черный перец, зубчики чеснока и огурцы.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, уксус и водку.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте огурцы и переверните банки вверх дном.