Огурцы как грузди на зиму

Огурцы как грузди на зиму

Следуйте указанным рекомендациям и у вас получатся огурцы как грузди. Для этого можно использовать покрученные и переросшие овощи. Просто срежьте твердую кожуру и удалите сердцевину с семенами. Если овощи выделили много сока, воду добавлять не надо.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте небольшими кружочками.

Добавьте масло, кунжут, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Влейте воду и проварите 10 минут.

Добавьте уксус, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.

Разложите огурцы по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Домашние