ОГУРЦЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

 
На банку объемом 1,5 литра:
3 – 4 зубчика чеснока;
3 – 4 бутона гвоздики;
по несколько горошин черного и душистого перца;
1 чайная ложка 70 % уксуса.

Для заливки (на 2 банки объемом 1,5 литра):
1,5 литра томатного сока + 1,5 ст. ложки соли + 3 ст. ложки сахара (вскипятить).

  • В банку уложить чеснок, гвоздику, перец горошком, огурцы.
  • Залить огурцы кипятком на 10 – 15 минут.
  • Затем воду из банки слить.
  • Залить содержимое банки горячей заливкой и добавить в банку уксус.
  • Банку закатать и поставить «под шубу» до полного остывания.
    Е.Базылева

Приятного аппетита.

Домашние