“Нежинский” салат из огурцов на зиму tynza 0 Если урожай огурцов превзошел Ваши ожидания, а привычные “зимние” заготовки уже заняли свое место на полках кладовой, предлагаю разнообразить ассортимент закруток и заготовить на зиму несколько баночек салата “Нежинский”. Получается очень вкусно! Ингредиенты Огурцы – 1,2 кг Лук репчатый – 700 г Укроп – 1 пучок Душистый перец (горошком) – 10 шт. Черный перец (горошком) – 10 шт. Лавровый лист – 5 шт. Вода – 2 л Уксус (5%) – 10 ст.л. Сахар – 5 ч.л. Соль – 2,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп мелко порубите. В миске соедините подготовленные огурцы, лук и укроп, перемешайте. На дно заранее простерилизованных банок поместите по 2-3 горошины черного и душистого перца и 1 лавровому листу. Наполните банки салатом из огурцов до верха. В каждую банку влейте по 2 ст.л. уксуса, добавьте 1 ч.л. (без горки) соли и 0,5 ч.л. сахара. Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут для прогрева. Затем отправьте банки с заготовкой стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л — 15 минут от момента закипания воды в кастрюле). После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший салат “Нежинский” из огурцов храните в прохладном темном месте.