Svetlana Kolpakova 0 Нектарины в сиропе можно использовать для приготовления десертов, компотов, начинки в пирожки. Это хороший способ, чтобы сохранить фрукты к зиме и потом наслаждаться их вкусом, а не покупать втридорога в супермаркетах. Банки можно не стерилизовать, просто помойте их и просушите. Нектарины тоже помойте и отделите от косточки. Каждую половинку можно разрезать еще пополам. Сложите нектарины в банки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите до кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Залейте сироп в банки, закатайте и поставьте остывать в темное место.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления