Нектарины в сиропе без стерилизации

Нектарины в сиропе без стерилизации

Svetlana Kolpakova 0

Нектарины в сиропе можно использовать для приготовления десертов, компотов, начинки в пирожки. Это хороший способ, чтобы сохранить фрукты к зиме и потом наслаждаться их вкусом, а не покупать втридорога в супермаркетах.

Ингредиенты

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банки можно не стерилизовать, просто помойте их и просушите. Нектарины тоже помойте и отделите от косточки. Каждую половинку можно разрезать еще пополам.

Сложите нектарины в банки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите до кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Залейте сироп в банки, закатайте и поставьте остывать в темное место.

Домашние