Мягкое сметанное печенье

Ингредиенты:

● сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
● сметана — 200 г (любой жирности)
● сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
● ванильный сахар — 1 столовая ложка
● яйца — 2 шт
● мука — ~3,5 стакана
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
● сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  • Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  • Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  • Тесто при замесе липнет к рукам.
  • Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
  • Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
  • Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
  • Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
  • Разложить печенье на сухом противне. печенья).
  • Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: