Молодые Грецкие — орехи источник йода

🌳Незрелые или молочные грецкие орехи – не менее ценный продукт, чем созревшие ядра. Их широко используют в народной медицине, для приготовления вина и алкогольных настоек, замечательного «зеленого» варенья.

Перечень того, чем полезны зеленые грецкие орехи, очень обширный и базируется на уникальном химическом составе. Зеленые орехи содержат:
витамин С;
витамины группы В;
витамин Е;
витамин D;
витамин РР;
бетакаротин;
дубильные вещества;
хиноны и кумарины, юглон;
эфирные масла;
органические полиненасыщенные кислоты;
антоцианы;
флавоновиды – кверцетин, гиперозид;
фитостерины;
йод;
минералы – соли кобальта, марганца, калия, фосфат кальция.

🌳Как действуют зеленые грецкие орехи на организм человека:

✔️укрепляют иммунитет;
✔️заживляют раны;
✔️лечат кожные заболевания;
✔️останавливают кровотечения;
✔️очищают сосуды от холестериновых бляшек;
✔️снимают воспаления;
✔️оказывают антибактериальное действие;
✔️оказывают вяжущее действие при диарее;
✔️изгоняют паразитов;
✔️стимулируют выработку гормонов щитовидной железы и надпочечников;
✔️повышают потенцию у мужчин;
✔️нормализуют состав крови;
✔️лечат заболевания полости рта – гингивит, пародонтит, пародонтоз;
✔️лечат йододефицитные состояния – тиреоидит, зоб и др.;
✔️уничтожает мочеполовые инфекции;
✔️расщепляет жиры и способствует сбросу веса.

Средства с молодыми орехами оказывают общее оздоровительное воздействие.

Также зелёные грецкие орехи в народной медицине используются для лечения онкологических заболеваний.

ДОМАШНИЕ