Мохито из вишни и мяты на зиму alexshyripa 0 Если Вы любите мохито так, как мои домашние, Вам точно понравится такой рецепт заготовки вишневого компота. Сочетание освежающей мяты, лимонной кислинки и спелой ароматной вишни напомнят о жарких летних деньках в зимнюю пору. Получается 1 литровая баночка Ингредиенты Вишня (свежая) – 300 г Вода – 700 мл Сахар – 5 ст.л. Лимон – 40 г Мята – 1 веточка Пошаговый рецепт приготовления Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на сито. Лимон нарежьте дольками, мяту промойте и слегка обсушите. В заранее простерилизованную банку сложите вишню, лимон и мяту. Очищенную воду вскипятите, залейте в банку с вишней по горлышко, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться. После этого повторите процедуру еще раз. Третий раз слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и проварите компот еще раз в течение нескольких минут, затем снимите с огня и горячим залейте в банку. Закатайте компот крышкой, переверните, укутайте и оставьте для остывания на 24 часа. Остывший мохито из вишни с мятой перенесите для хранения в прохладное темное место.