Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Такая заготовка на зиму точно не будет лишней. Маринованный чеснок со свеклой получается ароматным, хрустящим и красивым! Подайте его в качестве закуски, как дополнение к блюдам из мяса или рыбы. Вот увидите, на столе он надолго не задержится!

Ингредиенты

  • Чеснок – 500 г
  • Свекла (красная) – 300 г
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 25 г
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.

Поместите в кастрюлю с кипящей водой, проварите 1 минуту и переложите в ледяную воду.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кусочками произвольной формы.

Сложите в стерилизованные банки специи, свеклу и чеснок.

Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Влейте в банки уксус, кипящий маринад и закатайте.

Домашние